15 Ноября 2017

Gerber Technology и 20th Century Fox Величайший Шоумен

Кинокомпания 20th Century Fox выбрала Gerber для создания копий исторических костюмов для съемок фильма Величайший Шоумен 

the greatest showmen Hugh_AL_.jpgТОЛЛАНД, КОННЕКТИКУТ, США, Ноябрь 2017 г. -  Цифровые технологии значительно ускоряют вывод новых моделей в продажу. Это справедливо не только для повседневной моды, но и для одежды, предназначенной для использования в киноиндустрии. Исторические костюмы для кинематографа крайне дороги в производстве и в прошлом веке их изготавливали только вручную. Но недавно компания Gerber Technology объединила свои силы с Global Garment Engineering и киностудией 20th Century Fox для того, чтобы воссоздать исторические костюмы, которые Хью Джекман, Зак Эфрон, Мишель Уильямс и Ребекка Фергюсон будут носить в фильме «Величайший шоумен». Лента выходит в российский прокат в январе 2018 года. Костюмы были изготовлены за короткое время с небольшими затратами с использованием интегрированных цифровых решений Gerber.

 Задача, поставленная 20th Century Fox, требовала создания точных копий 50 красивых и сложных исторических костюмов за очень короткий промежуток времени. Эксперты по продуктам Gerber и Пат Траутман из Global Garment Engineering, приняли вызов и, используя передовые программные продукты и опыт, оцифровали детали каждого костюма без их распарывания. Работа выполнялась на столе Gerber SilhouetteTM, программное обеспечение которого позволило мгновенно перенести полученные детали в AccuMark®. Это лидирующая система в отрасли, которая решает задачи дизайна, градации, выполнения раскладок и планирования производства. Лекала одновременно передавались и в AccuMark 3D, где они были собраны на виртуальных манекенах, что позволило выполнить проверку качества посадки изделий и увидеть образцы без их пошива. Процесс создания цифровых образцов позволил команде убедиться в том, что лекала имеют верные габариты и копии соответствуют оригиналам исторических костюмов.

«Нам была очень важна точность оцифровки оригинальных костюмов и получения деталей САПР. Она гарантировала скорость и качество процесса тиражирования этих прекрасных предметов одежды за столь короткое время», - заявила Мэри Макфадден, исполнительный директор департамента САПР в компании Gerber Technology.

Перед началом выполнения проекта в системе YuniquePLM® были собраны воедино разнообразные фотографии, технические эскизы, измерения и инструкции по сборке. Они обеспечивали корректное планирование, управление и отслеживание степени готовности каждого этапа процесса.

После того, как лекала были проверены в AccuMark 3D, они были переданы в AccuNest™ –  систему для автоматического создания раскладок. В ней были созданы оптимальные раскладки для раскроя дорогостоящих материалов. «При помощи AccuNest достигли 6%-го роста эффективности расхода тканей, что привело к значительной экономии средств проекта», - сказала Мэри Макфадден. Затем для каждого изделия был сгенерирован раскройный билет, предназначенный для передачи данных от специалистов-разработчиков производству. Штрих-коды, размещенные на раскройных билетах, содержали все данные о материалах и раскладках, необходимые для эффективного настилания и раскроя тканей для каждого костюма.

В раскройном цехе штаб-квартиры Гербер в Толланде, в штате Коннектикут, специалисты загрузили материалы, передали при помощи сканера данные штрих-кодов в систему настилания GERBERspreader ™ XLs125 и выполнили настилы материалов. После контроля настилы были переданы в зону раскроя. Раскройные билеты снова сканировались на раскройном оборудовании Gerber Paragon® HX, и постепенно выполнялся раскрой каждого изделия. Была выполнена маркировка комплектов вырезанных деталей, после чего они были упакованы и отправлены в Нью-Йорк для пошива.

Пат Траутман и ее команда из Global Garment Engineering привнесли в процесс свой опыт и страсть. Каждый костюм был своевременно изготовлен, образцы соответствовали видению дизайнера и одновременно являлись точными копиями оригинальных исторических костюмов.

«Работа с компанией 20th Century Fox стала для нас большой честью. Выполнение проекта позволило команде приумножить свой опыт и продемонстрировать свои умения при помощи новейших цифровых технологий», - сказал Мохит Уберой, генеральный директор Gerber Technology. Мы с нетерпением ожидаем выхода киноленты «Величайший шоумен».

 

О фильме «Величайший Шоумен»

Кинолента «Величайший шоумен» посвящена известному американскому антрепренеру Финеасу Тэйлору Барнуму, организовавшему один из популярнейших бродячих цирков девятнадцатого века. Этот фильм –  смелый и оригинальный мюзикл. Он празднует рождение шоу-бизнеса и делится восхищением и радостью от мечты, ставшей реальностью. Его снял режиссер-дебютант Майкл Грейси. В фильме звучат песни лауреатов премии «Оскар» Бенджа Пасека и Джастина Пола («La La Land») и заняты номинант премии «Оскар» Хью Джекман, а также Мишель Уильямс, Зендая, Зак Эфрон и Ребекка Фергюсон.


О компании Twentieth Century Fox Film

Один из крупнейших в мире производителей и дистрибьюторов кинофильмов, Twentieth Century Fox Film выпускает, приобретает и распространяет кинофильмы по всему миру. Эти кинофильмы производятся или приобретаются следующими подразделениями студии: 20th Century Fox, Fox 2000 Pictures, Fox Searchlight Pictures, Fox International Productions и 20th  Century Fox Animation.


О компании Гербер Технолоджи

Гербер Технолоджи является мировым лидером в производстве комплексных решений для автоматизации задач проектирования, производства, управления продукцией. Компания обслуживает 78 000 клиентов, 100 из которых включены в рейтинговый список США Fortune 500. Клиенты компании Гербер из 130 страна мира работают в областях авиакосмической, лёгкой и трикотажной промышленности, индустрии производства композитных материалов, упаковочных материалов, мебельной промышленности, производства технических тканей, а также интерьеров транспорта. Компания разрабатывает и производит свою продукцию в нескольких центрах, расположенных в США, Канаде, а также имеет производственные мощности в Китае.

Компания Gerber Technology, расположенная в штате Коннектикут (США), принадлежит компании AIP, специализирующийся на инвестициях в технологический сектор и управляющий инвестиционным портфелем более чем в 3 млрд. долларов США. 


Вернуться к новостям